Torta lindt

Torta lindt

Per la base:

3 uova
150 gr. di zucchero
100 gr. di farina
50 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente Lindt
Per la glassa:
200 gr. di panna fresca
200 gr. di cioccolato al latte Lindt
50 gr. di burro

PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettete in un pentolino 50 gr. di burro e 100 gr. di cioccolato fondente. Spostatevi sul fornello e fate sciogliere. In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero aiutandovi con un cucchiaio di legno. Incorporate anche la farina, aggiungendola un po’ alla volta. Infine aggiungete il burro e il cioccolato fusi. (Prima di aggiungerli farli raffreddare). Imburrate e infarinate una teglia per crostate. Versate il composto all’interno della tortiera e infornate in forno caldo a 160° per 30 minuti circa. Nel frattempo iniziate a preparare la glassa. Spezzettate il cioccolato al latte Lindt e inseritelo in un pentolino insieme al burro e alla panna. Fate sciogliere a fuoco basso mescolando di continuo. Fate raffreddare. Quando la torta sarà pronta sfornatela e giratela su un piatto da portata lasciandola al rovescio. Sull’incavo che si è creato grazie alla forma della tortiera, versate il cioccolato al latte fuso. Fate riposare in frigorifero una notte intera.

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