Pollo al forno con patate

Il POLLO AL FORNO CON LE PATATE è il tipico secondo piatto della cucina italiana.
Preparato con un contorno di patate novelle…. Aromatizzate con rosmarino, sale&pepe é un piatto ideale in questo periodo dell’anno. 😍😌

18952784_1588251027852853_7265894957851469953_n

Ingredienti:
500 gr Cosce di pollo
500 gr Patate
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
3 Pomodorini a grappolo
3 rametti di Rosmarino
3 rametti di Timo

Preparazione:
Iniziate a lavare e spennare le coscette da eventuali peli o piume del pollo, sciacquate sotto l’acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e un po’ di olio.

Iniziate a sbucciare le patate , tagliatele a spicchi e trasferitele all’interno di una leccarda foderata con carta forno.

19c3ed1b-d99f-4787-9381-95fd73568426

Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta, poi aggiungete anche le coscette di pollo e insaporite il tutto con i pomodorini tagliati a cubetti e i rametti di timo e rosmarino.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, girandole a metà cottura. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele e servite le vostre coscette di patate al forno!

0bdbe839-1b34-48ff-b8cc-d2dbd31bb353

Buon appetito la vostra #chefSimy

Precedente I Peperoni ripieni Successivo Linguine con Crema di Zucchine