Pizzette da Buffet

Le PIZZETTE DA BUFFET sono le soffici e golose pizzette che non possono mancare sulle tavole delle feste di compleanno, buffet salati e aperitivi. 

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INGREDIENTI per prepararne 15 circa:
500 gr di farina ’00
270 gr di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio extravergine
da 8 a 10 gr di sale

Per la farcia:
250 gr di pomodori pelati oppure polpa (meglio se fatta in casa)
3 cucchiai di olio extravergine
sale & origano q.b
100 gr Galbanone
Zucchine grigliate, Foglioline di basilico e Olive q.b.

PROCEDIMENTO per la Pasta per Pizza:
Disponete la farina a fontana all’interno di un recipiente, aggiungete l’acqua tiepida in cui avrete precedentemente sciolto il lievito, poi il sale e l’olio, impastate grossolanamente fino a quando i liquidi non saranno assorbiti; a questo punto trasferite su una spianatoia di legno e impastate poco, velocemente ed energicamente fino a formare una palla. Riponetela in una ciotola e lasciatela lievitare l’impasto non avrà triplicato di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta su una spianatoia di legno leggermente infarinata, in questo caso servitevi di un matterello, la sfoglia dev’essere livellata e sottile di circa 3 mm.
Intagliate quindi dei cerchi con un coppa pasta, un bicchiere o un taglia biscotti (diametro 5/6 cm) taglio netto senza deformare i cerchi.
Disponete le vostre pizzette in una teglia foderata da carta forno, e farcite con la salsa di pomodoro, l’olio e l’origano…
Farcite come meglio preferite, io ho utilizzato un po’ di galbanone, zucchine e olive e foglie di basilico 

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