Le Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico che si prepara durante la ricorrenza della Festa del Papà, che si festeggia a San Giuseppe, il 19 marzo.
La zeppola può essere fritta o cotta al forno viene ripiena di crema pasticcera e poi guarnita con un’amarene sciroppate (ma non è obbligatorio usarla e, anzi, a volte l’amarena viene sostituita con un ricciolo di crema al cioccolato) e infine spolverata di zucchero a velo.

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Ingredienti per 12 zeppole
250 ml di acqua
200 gr  farina tipo 00
30 gr di zucchero
4 uova
100 gr di burro
1 pizzico di sale

PER LA CREMA
400 ml di latte
250 ml di acqua
250 gr di zucchero
100 gr di farina
2 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina

Come si preparano le zeppole di San Giuseppe al forno:

Mettete in una pentola l’acqua, il burro tagliato a dadini e un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro e portate a ebollizione. Spegnete il fuoco, aggiungete la farina.
Mescolate fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Fate raffreddare.
Aggiungete le uova, una ad una (non aggiungere l’altro uovo se il precedente non è stato completamente assorbito) mescolando bene. Mettete il composto in una siringa da pasticcere, dotata di un beccuccio zigrinato foderate di carta da forno una teglia e create dei cerchi concentrici di pasta. Ogni disco di pasta dovrà poi essere sormontato da un circoletto di pasta che darà “spessore” alla zeppola, infornate a 180° per 45 minuti a forno ventilato.

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Mentre cuocete in forno i bignè (a 200° per circa 20 minuti) preparate la crema pasticcera.
Per la crema:
Riscaldate l’acqua e il latte in un pentolino, in un altro tegame mischiate zucchero, farina e vanillina, con l’aggiunta dei tuorli…. aggiungete il latte e l’acqua precedentemente riscaldati e continuate a mescolare a fiamma moderata finché la crema non raggiungerà la giusta consistenza cremosa.
A questo punto farcite le vostre zeppole e guarnitele come più preferite.
Buona Festa del Papà da #chefSimy 

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