La Colomba Pasquale

#Pasqua uno dei dolci che proprio non può mancare sulle nostre tavole è la #COLOMBA… che ne dite di prepararla in casa??
Con gocce di cioccolato sarà sicuramente apprezzata anche dai più piccolini 🕊🕊🕊

Ingredienti
(per 1 colomba in 1 stampo da 1 kg, moltiplicare rispettivamente alle quantità che si vuole preparare)
230 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
2 uova
10 gr di lievito in polvere per dolci
Buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancio biologici
60 gr di olio di semi di girasole
120 ml di latte
50 ml di latte di mandorla
Cioccolato fondente frantumato
1 albume
50 gr di zucchero a velo
50 gr di nocciole o mandorle tritate
Mandorle intere, quantità a piacere
Granella di zucchero, quantità a piacere

Procedimento
Separare i tuorli delle uova dagli albumi , mettendoli in due ciotole separate.
Montare dapprima i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone e dell’arancio, un goccio di latte. Al raddoppio del volume, unire l’olio, il resto del latte, amalgamando fino ad ottenere un composto molto liquido.
Montare gli albumi a neve (aggiungendo un pizzico di sale) e unirli al composto liquido mescolando delicatamente.
In una terza ciotola, porre la farina e il lievito e in seguito setacciare questo mix secco, poco alla volta, a tutto il resto. Mescolare per almeno 5 minuti fino per evitare la rimanenza di grumi.
Unire infine il cioccolato e riporre negli stampi (il cioccolato può esssere aggiunto anche in seguito direttamente negli stampi)
Preparare in seguito la glassa unendo l’albume dell’uovo, anche quest’ultimo montato a neve, allo zucchero a velo e le nocciole frantumate: versare il tutto sulla superficie (se quest’ultima non sarà coperta uniformemente, non fa nulla)
Aggiungere infine (sulla superficie) le mandorle e la granella di zucchero.
Fa cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per un’ora.
Si consiglia sempre la prova stecchino 😀

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