La Cheesecake al Pistacchio

La #Cheesecake al pistacchio è un dolce fresco che non ha bisogno di cottura, ha un gusto delicato ed è perfetta per una cena tra amici! Vediamo come prepararla!

INGREDIENTI
250 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
150 g di burro
500 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
250 g di formaggio spalmabile
300 g di crema di pistacchio
12 g di gelatina in fogli
Nutella, panna montata e mandorle per decorare

PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti, sciogliamo il burro e lo amalgamiamo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo una tortiera apribile e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.

Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.
Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.

Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata.
Decorate a piacere 😋👩‍🍳

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