Il TIRAMISU’

Il TIRAMISU’ è sicuramente uno dei dessert più golosi e conosciuti al mondo, grazie alla dolcezza del mascarpone e al gusto intenso del caffè.
Questa è la mia ricetta, buono…. da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 8 persone:
500 g di savoiardi
500 g di mascarpone
5 uova
200 ml di panna da montare opplà
5 cucchiai pieni di zucchero (1 per ogni uovo)
3 tazze di caffè
20 g di cacao
2 cucchiai di liquore San Marzano

Preparazione:
Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi, lavorarli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il mascarpone e la panna montata e mescolare bene, poi incorporare gli albumi già montati a neve ferma.
Bagnare i savoiardi nel caffè, al quale è stato aggiunto ill liquore, e adagiarne un primo strato in un vassoio, ricoprendolo con metà della crema al mascarpone.
Continuare alternando strati di crema a strati di VICENZOVO. Infine spolverizzare il dolce con il cacao.
Servire freddo.

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