I Peperoni ripieni

I #Peperoni ripieni sono una ricetta facile e gustosa.
Sono dei deliziosi e potete farcirli con quello che avete a disposizione e il risultato è sempre garantito. Io avevo un po’m di care macinata ed ho aggiunto del prosciutto cotto a dadini e mozzarella.

18386846_1553697577974865_460014392_n

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni carnosi giallo o rossi
250 g di carne macinata
olio evo
sale pepe
100 g di mozzarella ben sgocciolata oppure scamorza
pangrattato q.b.
150 g di prosciutto cotto a dadini
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo tritato

Procedimento:
Lavare i peperoni, dividerli a metà senza tagliare il gambo, eliminare i semi e i filamenti
In una ciotola aggiungere la carme macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prosciutto a dadini, la mozzarella o la scamorza a pezzettini, regolare di sale e pepe, qualche cucchiaio di pangrattato (aggiungere la quantità necessaria per ottenere un composto morbido ma compatto) con le mani amalgamare bene gli ingredienti.
Condire leggermente la cavità dei dei peperoni con un filo di olio evo e un pizzico di sale
Riempire i peperoni cercando di distribuire in egual misura il composto.

18361802_1553697651308191_1172538708_n
Sistemare i peperoni ripieni su di una placca e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Servire i peperoni ripieni fumanti ma sono buoni anche freddi.

 

Precedente La Frittata di Asparagi Successivo Pollo al forno con patate