Danubio salato con formaggio, salame e prosciutto

DANUBIO SALATO è un pan brioche molto bello nella presentazione e dall’ impasto soffice soffice!
Ideale per il feste di compleanno,buffet e un aperitivo con gli amici

● INGREDIENTI ●
1 uovo
15 g di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
20 g di zucchero
10 g di sale
50 g di olio di oliva
550 g di farina (metà 00, metà manitoba)
1 tuorlo per spennellare
provola piccante, prosciutto cotto o speck per il ripieno
semi per papavero per guarnire (facoltativo)

PROCEDIMENTO
Mescoliamo le farine manitoba e 00 in una ciotola.
In un’altra ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio d’oliva e 1 uovo. Iniziamo a mescolare e ad aggiungere un po’ di farina, aggiungiamo il sale poco dopo e amalgamiamo bene, continuiamo (per almeno 6/7 minuti) finchè l’impasto sarà liscio ed elastico.
Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola, l asciamo lievitare 2 ore, alla fine l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo ricominciamo a lavorare per ammorbidire la pasta, bastano pochi secondi.
Dividiamo l’impasto i modo tale da ottenere circa 15/18 palline.
Ungiamo e infariniamo una teglia di 30 cm.
COME FARCIRE IL DANUBIO SALATO
Prepariamo prosciutto cotto, speck e provola tagliati a cubetti.
Con un mattarello lavoriamo le palline per formare dei dischi, ci mettiamo un po’ di ripieno a piacere e richiudiamo cercando di formare nuovamente la pallina. Quindi posizioniamo tutte le palline sulla teglia una vicino all’altra. Dovremmo averne una al centro e le altre posizionate in cerchio.
Copriamo la teglia con una pellicola e con un panno e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.
Alla fine spennelliamo con del tuorlo d’uovo e spolveriamo con i semi di papavero (se sono di vs gradimento).
Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti a forno statico.
Il nostro Danubio Salato è pronto da sfornare! Bello dorato in superficie è proprio invitante!
Perfetto da assaggiare ancora caldo, fuori è croccante e fragrante, all’interno l’impasto è morbidissimo, e il formaggio fuso è davvero goloso 
#chefSimy

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