Cornetti Pan di Stelle


Siete pronti per una super golosa colazione da farvi leccare i baffi!! Bene!! Allora vi svelo la ricetta dei cornetti del momento CORNETTI PAN DI STELLE bi-gusto!!

Ingredienti
Farina Manitoba 500 g
Zucchero 120 g
Strutto 50 g
Uova 1
Latte 250 ml
Sale (non colmo) 1 cucchiaino
Essenza Arancia (fiala) 1
Lievito Di Birra Fresco (o 150 gr lievito madre) 10 g
PER LA PARTE AL CACAO
Cacao Amaro In Polvere 40
Latte q.b.

PER LA FARCITURA E FINITURA
Crema Pan Di Stelle q.b.
Stelline Di Zucchero q.b.
Burro Fuso q.b.
Latte q.b.

PREPARAZIONE PLANETARI
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito nel latte temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero, l’essenza arancia.
Aggiungete l’uovo, la metà della farina e iniziate ad impastare.
Aggiungete il sale ed a poco a poco la rimanente farina sempre con la planetaria in movimento.
Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio, inserite il sale e lo strutto in piccoli pezzi a temperatura ambiente.
Lavorate finché lo strutto non si sarà assorbito per bene e non si sarà staccata dai bordi.
Togliete l’impasto dalla planetaria, e dividetelo in due parti uguali, trasferite una parte nella planetaria e aggiungete il cacao mescolato con un po’ di latte tiepido, fate assorbire i due ingredienti, quindi trasferite i due impasti in due ciotole unte, coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare fino al proprio raddoppio nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo nella parte bassa, che mantiene una buona umidità.
Trascorso il tempo di lievitazione, spolverizzate di farina il piano da lavoro, stendete la parte bianca in un rettangolo, ( io non l’ho misurato ) e mettetelo da parte, stendete anche la parte al cacao e spennellate tutta la superficie con il burro fuso, adagiate il rettangolo chiaro e ritagliate i vostri cornetti con l’aiuto di un taglia pizza, farcite con la crema pan di stelle e arrotolateli su se stessi a partire dal lato più lungo.
Ponete i cornetti su una teglia foderata da carta forno, coprite con la pellicola e lasciateli lievitare fino al loro raddoppio.
Spennellate la superficie con il latte tiepido e decorate con le stelline di zucchero, cuocete nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi statico per 20 minuti circa.

@Ricetta e foto presa dal web del blog Veronica’s cook & more😊📧

Precedente La Colomba Pasquale Successivo Carciofi sott'olio